Política de Privacidad

Responsable

FCC Construcción, S.A. (FCC), con CIF A28/854727. C/Balmes, 36 – 08007 – Barcelona (España). Dirección postal de contacto en Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid. Web www.fccco.com y contacto de protección de datos en fccco.lopd@fcc.es.

Tipología de Typology of data according the way they were gathereddatos según la forma de recogida

Datos recogidos automáticamente

Datos proporcionados voluntariamente por el Usuario

Nombre de dominio del proveedor (ISP) que le da acceso a la red. Por ejemplo, un Usuario del proveedor XXX estará identificado con el dominio xxx.es

La fecha y hora de acceso a nuestro Portal.

Datos de navegación y analítica web de Google Analytics. Puede ver más información sobre la política de privacidad de privacidad de Google Analytics en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es-419.

La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro Portal.

Más información acerca de la información recogida mediante cookies y cuya descripción se encuentra en https://www.fccco.com/politica-de-cookies..

Datos identificativos (nombre, apellidos, etc.), datos de contacto (como el correo electrónico, dirección postal, teléfono, usuario de redes sociales, etc.), y otros datos facilitados por medio de formularios o el envío de correos electrónicos a la Entidad.

Datos identificativos (como la imagen) en publicaciones y notas de prensa incluidas en el Portal, en aquellos casos en que exista legitimación suficiente.

Datos académicos y profesionales (en general, curriculares) que el Usuario facilite a través del formulario “Trabaja en FCC”. Para cumplimentarlo, se le redireccionará a una pestaña web, donde podrá encontrar toda la información sobre privacidad con carácter previo a introducir sus datos.

DDatos de información comercial (actividades o negocios, licencias comerciales, suscripciones a las newsletters de la Entidad).

Cualquier otra información que sea aportada por el Usuario mediante los formularios del Portal.

Finalidades/Legitimación

Gestionar la relación de los Usuarios con todas las entidades que conforman el Grupo FCC.

RGPD: 6.1 a) Consentimiento prestado por el Usuario (incluyendo una clara acción afirmativa, al dirigirse el Usuario por sí mismo a la Entidad).

Podrá retirar el consentimiento en cualquier momento escribiendo un email a fccco.lopd@fcc.es en el que se identifique claramente su solicitud.

Igualmente, en cada envío que reciba, se le dará la posibilidad de darse de baja.

Atender solicitudes o consultas sobre Servicios del Grupo FCC a través del Portal.

Atender solicitudes o consultas relativas a la condición de accionistas de alguna de las sociedades del Grupo FCC. Igualmente, atender solicitudes expresas de inclusión en listas de envíos de comunicaciones relativas a Grupo FCC del que es accionista.

Atender solicitudes o consultas relativas al área de comunicación y prensa.

Gestionar su suscripción a las diferentes revistas de Red de Comunicación y listas de distribución del Grupo FFC.

Gestionar procesos de selección de personal a través del apartado “Trabaja en FCC”. Más Info en https://fcc.epreselec.com

Gestionar su participación en las diferentes campañas e iniciativas sociales propuestas por la Entidad u otra Entidad de Grupo FCC.

Utilizar su imagen en el Portal.

Elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo el Portal.

RGPD: 6.1 f) Satisfacción de intereses legítimos perseguidos por la Entidad u otra entidad del Grupo FCC.

En particular, para mejorar la seguridad y disponibilidad del Portal, así como conocer información agregada sobre las localizaciones donde el Grupo FCC puede tener mayor demanda o popularidad.

En todo caso, le informamos que podrá solicitar a fccco.lopd@fcc.es más información sobre el análisis de la ponderación de intereses realizado.

Conocer las horas de mayor afluencia de visitas en el Portal, así como realizar ajustes precisos para evitar problemas de acceso.

Gestión avanzada de solicitudes o consultas sobre Servicios iniciadas a través del Portal.

RGPD: 6.1 b) Gestión de acciones potencialmente precontractuales.

Conservación de datos

Sus datos se conservarán mientras sean necesarios para el desarrollo de las citadas finalidades o hasta que se ejercite oposición a aquellas finalidades basadas en el interés legítimo, o se retire el consentimiento. No obstante, es posible que la Entidad necesite conservar dichos datos durante más tiempo, con el objeto de poder hacer frente a las responsabilidades derivadas de su tratamiento durante el plazo de prescripción de las acciones que del mismo pudieran derivarse, así como, en su caso, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

La Entidad se compromete a tratar y recabar los datos personales:

§ De manera lícita, leal y transparente,

§ de forma adecuada, pertinente y limitado a lo necesario,

§ garantizando la confidencialidad y seguridad de sus datos y,

§ durante el tiempo necesario.

Destinatarios de las cesiones

Sus datos podrán ser cedidos a empresas del Grupo FCC que pertenezcan al sector inmobiliario, de construcción, cementos, gestión de servicios ciudadanos, ciclo integral del agua, gestión de residuos urbanos y actividades relacionadas con el medio ambiente, para poder gestionar la relación con Ud. Son sociedades del Grupo FCC todas aquellas sociedades o entidades que tengan a cualquier entidad del Grupo FCC como sociedad dominante a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio y, en concreto, las sociedades que aparecen enumeradas en la memoria de las últimas cuentas anuales consolidadas de FCC, S.A. publicadas en la página web www.fcc.es.

Algunas de estas empresas anteriores (o aquéllas que sean subcontratadas por Grupo FCC) podrán estar ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo o en un país que no proporcione el nivel de protección de datos adecuado de conformidad con la Comisión Europea –produciéndose así una Transferencia Internacional -TID). Dicha TID estará regularizada con las garantías adecuadas (cláusulas contractuales tipo, normas corporativas vinculantes o las condiciones del artículo 49 RGPD), velando por la seguridad de sus datos y exclusivamente para los mismos fines antes informados.

Puede solicitar más información sobre los destinatarios de sus datos enviando un correo a la dirección fccco.lopd@fcc.es indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos (en adelante, RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de datos Personales y garantía de los derechos digitales, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, así como el resto de normativa aplicable, le informamos de que la protección de la Privacidad es uno de los principales valores de Grupo FCC. El cumplimiento de la normativa relativa a la protección de datos de carácter personal vigente es un objetivo prioritario para nosotros y lo haremos con la mayor transparencia. Ponemos a disposición del Usuario esta Política con objeto de explicarle cómo trataremos los datos personales que nos facilite a través de este Portal.

El Usuario queda informado y consiente el tratamiento de los datos suministrados durante la navegación en el Portal, así como los que se generen como consecuencia de la utilización del mismo, incluidas, en su caso, las comunicaciones o las transferencias internacionales de los datos que pudieran realizarse, con las finalidades indicadas en este apartado.

Este Portal está diseñado para mayores de 14 años, salvo si navegan con supervisión de alguno de sus padres o tutores legales, por lo que, si no se encuentra acompañado de éstos, deberá ser mayor de 14 años para poder consentir el tratamiento de sus datos personales.

Tratamientos realizados desde el portal ( www.fccco.com )

Derechos de los interesados

Derecho

Contenido

Canales de Atención

Acceso

Podrá obtener confirmación sobre si la Entidad trata sus datos personales, así como, consultar sus datos personales incluidos en los ficheros de la Entidad.

Podrá ejercer cualquiera de estos derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, de limitación y oposición al tratamiento, retirar el consentimiento prestado, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan. Para ello, se deberá remitir comunicación por escrito a Fomento de Construcciones y Contratas, S.A - Dpto. Seguridad de la Información y Riesgos Tecnológicos. Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid o a través de correo electrónico a fccco.lopd@fcc.es, identificándose debidamente e indicando claramente el derecho que desea ejercer. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.

 

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

 

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. La Entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos relevantes, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

§ Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos;

§ Cuando el tratamiento es ilícito, el Usuario se oponga a la supresión de sus datos, y solicite la limitación de su uso;

§ Cuando la Entidad no necesite tratar los datos del Usuario, pero éste los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

§ Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

 

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con la Entidad, así como a transmitirlos a otra entidad.

 

Si considera que no se han tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa de protección de datos o precisa mayor información sobre el tratamiento, puede contactar directamente con la Delegada de Protección de Datos de FCC, S.A. en la siguiente dirección: fccco.lopd@fcc.es. Si, aun así, no está conforme con la respuesta, en todo caso podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Otros tratamientos realizados por el Grupo FCC

Grupo FCC (FCC) lleva a cabo el tratamiento de datos personales de diferentes interesados en diversos ámbitos de actuación, de lo cual se informa en cada momento y lugar correspondiente al tratamiento, tal y como exige el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos o RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como el resto de normativa aplicable. Por tanto, para hacer compatible la mayor exigencia de información que requiere la citada normativa y la concisión y comprensión en la forma de presentarla, FCC opta, según recomienda la Agencia Española de Protección de Datos, por un modelo de información por capas.

Así, este apartado contiene la segunda capa de la política informativa respecto de protección de Datos personales en diferentes ámbitos del tratamiento de datos personales que lleva a cabo FCC.

Los citados tratamientos son relativos a:

CLIENTES DE GRUPO FCC

Responsable

FCC Construcción, S.A. (FCC), con CIF A28/854727. C/Balmes, 36 – 08007 – Barcelona (España). Dirección postal de contacto en Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid. Web www.fccco.com y contacto de protección de datos en fccco.lopd@fcc.es.

 

Finalidad del tratamiento / legitimación

Gestionar la relación con el Cliente.

RGPD: 6.1 b) Ejecución de un contrato en el que el Cliente es parte.

Gestionar la facturación, cobros y pagos relativos a los servicios contratados por el Cliente.

Atender las incidencias que pudieran ocasionarse, así como elaborar encuestas de satisfacción sobre el producto o servicio contratado. Prestar los servicios y la información solicitada, ya sea por vía web, correo postal o telefónicamente.

Mantener una relación directa con el Cliente con fines publicitarios, promocionales y/o estadísticos, de forma que puedan ser ofrecidos a los Clientes de Grupo FCC unos servicios y productos similares a aquéllos previamente contratados o en los han mostrado algún interés. Por otra parte, se podrán elaborar estadísticas con datos agregados para proyectar campañas publicitarias.

RGPD: 6.1 f) Satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento. El interés del Responsable resulta de la promoción publicitaria de productos similares a los que el Usuario ha solicitado, con objeto de aumentar las posibilidades de prestación de servicios por parte de aquéllos.

En todo caso, le informamos que podrá solicitar a fccco.lopd@fcc.es más información sobre el análisis de la ponderación de intereses realizado.

Proceder a la grabación de las conversaciones telefónicas efectuadas al Servicio de Atención al Cliente, con el fin de garantizar una mejor calidad de la prestación, así como, en ciertas ocasiones, para garantizar el proceso de contratación. Asimismo, los correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura.

RGPD: 6.1 f) Satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

El interés se refiere a documentar tanto los acuerdos contractuales como el resto de los asuntos relativos a la prestación de servicios que impliquen alguna notificación, acuerdo o propuesta por parte del Responsable.

En todo caso, le informamos que podrá solicitar a fccco.lopd@fcc.es más información sobre el análisis de la ponderación de intereses realizado.

Destinatarios de las cesiones

Sus datos serán cedidos a empresas del Grupo FCC que pertenezcan al sector inmobiliario, de construcción, cementos, gestión de servicios ciudadanos, ciclo integral del agua, gestión de residuos urbanos y actividades relacionadas con el medio ambiente para poder gestionar la relación con el Cliente. Son sociedades del Grupo FCC todas aquellas sociedades o entidades que tengan a cualquier entidad del Grupo FCC como sociedad dominante a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio y, en concreto, las sociedades que aparecen enumeradas en la memoria de las últimas cuentas anuales consolidadas de FCC, S.A. publicadas en la página web www.fcc.es. Algunas de estas empresas anteriores (o aquellas que sean subcontratadas por Grupo FCC) podrán estar ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo o en un país que no proporcione el nivel de protección de datos adecuado, de conformidad con la Comisión Europea –produciéndose así una Transferencia Internacional -TID). Dicha TID estará regularizada con las garantías adecuadas (como cláusulas contractuales tipo, normas corporativas vinculantes o las condiciones del artículo 49 RGPD), velando por la seguridad de sus datos y exclusivamente para los mismos fines antes informados.

Puede solicitar más información sobre los destinatarios de sus datos enviando un correo a la dirección fccco.lopd@fcc.es indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

Tipología de datos

Datos identificativos y de contacto (nombre, apellidos, DNI, Pasaporte, teléfono, email, datos de empleo, datos de transacciones de bienes y servicios, datos económicos, financieros y de seguros (datos bancarios) de clientes, aquellos otros datos que pudieran ser necesarios

Origen

Los datos han sido recabados directamente del cliente.

Conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión por el Cliente y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Si el Cliente ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos.

Derechos de interesados (Clientes)

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, de limitación y oposición al tratamiento, retirar el consentimiento prestado, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan. Para ello, se deberá remitir comunicación por escrito a FCC CONSTRUCCIÓN, S.A – Área de Infraestructuras. Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid o a través de correo electrónico a fccco.lopd@fcc.es, identificándose debidamente e indicando claramente el derecho que desea ejercer. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Si considera que no se han tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa de protección de datos o precisa mayor información sobre el tratamiento, puede contactar directamente con la Delegada de Protección de Datos de FCC, S.A. en la siguiente dirección: fccco.lopd@fcc.es. Si, aun así, no está conforme con la respuesta, en todo caso podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Prestadores de Servicios

Igualmente, podrán tener acceso a sus datos los proveedores de servicios de la Entidad FCC con la que haya contratado, únicamente para la prestación del servicio que el Cliente haya contratado. Puede solicitar más información sobre los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección fccco.lopd@fcc.es, indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

Datos personales de terceros

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Cliente garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y que cuenta con la legitimación suficiente para facilitar sus datos a FCC con las finalidades señaladas. Igualmente, garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

VIDEOVIGILANCIA

Responsable

FCC Construcción, S.A. (FCC), con CIF A28/854727. C/Balmes, 36 – 08007 – Barcelona (España). Dirección postal de contacto en Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid. Web www.fccco.com y contacto en fccco.lopd@fcc.es

Finalidad/Legitimación

Gestionar el acceso y la seguridad de las instalaciones.

RGPD: 6.1 f) Finalidad basada en el interés legítimo del Responsable de mantener la seguridad sobre las personas, instalaciones y bienes sobre los que tiene responsabilidad. Las imágenes grabadas podrán ayudar a prevenir y/o documentar pruebas en torno a infracciones de diversa índole llevadas a cabo por quien acceda a las instalaciones de Grupo FCC, o bien ayudar en la protección de personas o bienes ante circunstancias de riesgo.

En todo caso, le informamos que podrá solicitar a fccco.lopd@fcc.es más información sobre el análisis de la ponderación de intereses realizado.

Destinatarios de las cesiones

Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y Jueces, Tribunales y Ministerio Fiscal para la investigación de posibles hechos ilegales o delictivos en cumplimiento de la normativa vigente.

Tipología de datos

Datos personales identificativos (imagen).

Origen

Los datos provienen de su captación directamente de los interesados.

Conservación

30 días naturales desde su recogida.

Derechos de interesados

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, de limitación y oposición al tratamiento, retirar el consentimiento prestado, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan. Para ello, se deberá remitir comunicación por escrito a FCC CONSTRUCCIÓN, S.A – Área de Infraestructuras. Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid o a través de correo electrónico a fccco.lopd@fcc.es, identificándose debidamente e indicando claramente el derecho que desea ejercer. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Si considera que no se han tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa de protección de datos o precisa mayor información sobre el tratamiento, puede contactar directamente con la Delegada de Protección de Datos de FCC, S.A. en la siguiente dirección: fccco.lopd@fcc.es. Si, aun así, no está conforme con la respuesta, en todo caso podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

PROCESOS DE SELECCIÓN Y DATOS CURRICULARES

Responsable

FCC Construcción, S.A. (FCC), con CIF A28/854727. C/Balmes, 36 – 08007 – Barcelona (España). Dirección postal de contacto en Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid. Web www.fccco.com y contacto en fccco.lopd@fcc.es.

Finalidad del tratamiento / legitimación

Gestionar los procesos de selección de personal en cualquier Entidad del Grupo FCC: incluye selección de currículums, entrevistas, pruebas de selección, comunicación de resultados a candidatos.

RGPD: 6.1 a) Finalidad basada en el consentimiento del candidato.

Gestionar la base de datos curriculares recibidos no relacionados con procesos de selección abiertos, para posible inclusión en futuros procesos de alguna Entidad de Grupo FCC.

RGPD: 6.1 f) Finalidad basada en el interés legítimo del Responsable de seleccionar personal para Grupo FCC en futuros procesos, cuando sea factible que éste pueda necesitar la información extraída de procesos anteriores para facilitar nuevas incorporaciones.

En todo caso, le informamos que podrá solicitar a fccco.lopd@fcc.es más información sobre el análisis de la ponderación de intereses realizado.

Sólo en determinados supuestos, valorar la cualificación del candidato para la posición a ocupar mediante las pruebas incluidas en el proceso de selección en el que está participando.

Para dicha valoración, será necesario llevar a cabo un perfilado del candidato, que consiste en comprobar si su cualificación y características (es decir, sus respuestas a los formularios) coinciden con los requisitos preconfigurados en la propia herramienta por el seleccionador y que son necesarios, según el criterio de éste, para el desempeño del puesto laboral al que el candidato está optando.

No obstante, de forma previa a la realización del perfilado, se aportará toda la información necesaria para que el candidato pueda conocer las características concretas, la lógica aplicada e implicaciones.

RGPD: 6.1 a) Finalidad basada en el consentimiento del candidato.

Destinatarios de las cesiones

Sus datos serán cedidos a empresas del Grupo FCC que pertenezcan al sector inmobiliario, de construcción, cementos, gestión de servicios ciudadanos, ciclo integral del agua, gestión de residuos urbanos y actividades relacionadas con el medio ambiente para poder gestionar la relación con el candidato. Son sociedades del Grupo FCC todas aquellas sociedades o entidades que tengan a cualquier entidad del Grupo FCC como sociedad dominante a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio y, en concreto, las sociedades que aparecen enumeradas en la memoria de las últimas cuentas anuales consolidadas de FCC, S.A. publicadas en la página web www.fcc.es. Algunas de estas empresas (o aquellas que sean subcontratadas por Grupo FCC) podrán estar ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo o en un país que no proporcione el nivel de protección de datos adecuado, de conformidad con la Comisión Europea –produciéndose así una Transferencia Internacional -TID). Dicha TID estará regularizada con las garantías adecuadas (como cláusulas contractuales tipo, normas corporativas vinculantes o las condiciones del artículo 49 RGPD), velando por la seguridad de sus datos y exclusivamente para los mismos fines antes informados.

Puede solicitar más información sobre los destinatarios de sus datos enviando un correo a la dirección fcc.lopd@fcc.es indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

Tipología de datos

Datos identificativos y de contacto, datos de características personales (datos de familia, fecha de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad), datos de circunstancias sociales (aficiones y estilo de vida, pertenencias a clubes, asociaciones, estado civil), datos académicos y profesionales (formación, titulaciones, experiencia profesional, pertenencia a colegios), detalles del empleo (puesto de trabajo), datos económicos, financieros y de seguros (datos bancarios, de nómina).

Origen

Aunque la gran mayoría de veces los datos provienen del propio candidato, en algunos casos, la Entidad FCC podrá recibir sus datos curriculares por medio de Ayuntamientos, centros formativos, etc. con los que tenga firmados acuerdos comerciales o contratos de servicios, que incluirán una regulación del tratamiento de datos personales conforme a la normativa vigente. Asimismo, la Entidad FCC podrá extraer datos curriculares de LinkedIn e InfoJobs en el caso de que el interesado así se lo haya autorizado a éstas.

Conservación

Los datos se conservarán durante el tiempo de duración del proceso o 12 meses tras cierre del proceso si no resulta seleccionado/a.

Derechos de interesados (Candidatos)

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, de limitación y oposición al tratamiento, retirar el consentimiento prestado, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan. Para ello, se deberá remitir comunicación por escrito a FCC CONSTRUCCIÓN, S.A – Área de Infraestructuras. Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid o a través de correo electrónico a fccco.lopd@fcc.es, identificándose debidamente e indicando claramente el derecho que desea ejercer. El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Si considera que no se han tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa de protección de datos o precisa mayor información sobre el tratamiento, puede contactar directamente con el área de protección de datos en la siguiente dirección: fccco.lopd@fcc.es. Si, aun así, no está conforme con la respuesta, en todo caso podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Prestadores de Servicios

Igualmente podrán tener acceso a sus datos los proveedores de servicios de la Entidad FCC con la que ésta haya contratado, como LinkedIn o Infojobs, únicamente para la prestación del servicio de selección de personal de FCC. Puede solicitar más información sobre los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a la dirección fccco.lopd@fcc.es, indicando el tratamiento o el uso concreto sobre cuyos destinatarios querría información.

Datos personales de terceros

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el candidato garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y que cuenta con la legitimación suficiente para facilitar sus datos a FCC con las finalidades señaladas. Igualmente, garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

VISITS ACCESS TO THE FCC GROUP FACILITIES

Data Controller

FCC Construcción, S.A. (hereinafter “ the Entity”), with Tax Number A28/854727 and located at c/ Balmes, 36, 08007, Barcelona, España. Postal contact address at Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid. Web www.fccco.com and data protecction email fccco.lopd@fcc.es.

Purposes/Legitimation

Control, management and verification of the identity of the VISITS to the facilities

RGPD: 6.1 f) Purpose based on the legitimate interest of the Responsible to guarantee the security of the facilities, people and goods. The recorded images may help prevent and / or document evidence of various kinds of infractions carried out by anyone accessing the FCC Group facilities, or help protect people or property in the face of risky circumstances.

In any case, we inform you that you may request more information from fccco.lopd@fcc.es on the analysis of the weighting of interests carried out.

Recipients of assignments

By legal obligation, to the State Security Forces and Judges, Courts and the Public Prosecutor's Office for the investigation of possible illegal or criminal acts in compliance with current regulations. To the person from FCC who receives the visit.

Typology of data

Identifying data (DNI, Name and surname, position).

Source

The data are gathered directly from the data subjects.

Data retention

30 calendar days from collection.

Rights of the Data Subjects

You may exercise the rights of access, rectification, deletion and portability, limitation and opposition to treatment, withdraw the consent given, as well as not being the subject of decisions based solely on the automated processing of your data, when appropriate. For this, a written communication must be sent to FCC CONSTRUCCIÓN, S.A. - Infrastructure Area. Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid or by email to fccco.lopd@fcc.es, duly identifying yourself and clearly indicating the right you wish to exercise. The exercise of these rights is free.

If you consider that your personal data has not been processed in accordance with the data protection regulations or you need more information about the treatment, you may directly contact the data protection area at the following address: fccco.lopd@fcc.es. If, even so, you are not satisfied with the answer, in any case you may file a claim with the Spanish Agency for Data Protection (www.aepd.es).

ETHICAL CHANNEL

Data Controller

FCC Construcción, S.A. (hereinafter “ the Entity”), with Tax Number A28/854727 and located at c/ Balmes, 36, 08007, Barcelona, España. Postal contact address at Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid. Web www.fccco.com and data protecction email fccco.lopd@fcc.es.

Purposes / Legitimation

Analyze, investigate and resolve the facts described in each complaint received through the corporate channels established for this purpose, as well as manage the suggestions received to improve internal control, in accordance with the provisions of the Code of Ethics and Conduct and the Harassment Protocol.

GDPR: 6.1 f) Purpose based on the legitimate interest of the Responsible to investigate circumstances that may violate the Code of Ethics and Conduct or the FCC Group Harassment Protocol.

Recipients of assignments

Your data will be transferred to administrative / judicial / criminal bodies, Security Forces and Bodies, people of the FCC Group in charge of managing and carrying out the investigation, investigation and sanction of the fact (if necessary), the Compliance Officer of the FCC Group (or of any business area of the FCC Group), the Compliance Committee and the personnel with management and control functions of the FCC Human Resources Department or the Entity in which the Employee provides his services (in the event that there is a fact that may be susceptible to action).

Your data may also be disclosed to FCC Group companies that belong to the real estate, construction, cement, citizen services management, integral water cycle, urban waste management and environmental-related activities to manage the complaint files received. FCC Group companies are all those companies or entities that have any FCC Group entity as the parent company for the purposes of article 42 of the Spanish Commercial Code and, specifically, the companies that are listed in the report of the latest consolidated annual accounts of FCC, SA published on the website www.fcc.es. Some of these companies (or those that are subcontracted by FCC Group) may be located outside the European Economic Area or in a country that does not provide the adequate level of data protection, in accordance with the European Commission - thus producing an International Transfer - TID). Said TID will be regularized with the appropriate guarantees (such as standard contractual clauses, binding corporate regulations or the conditions of article 49 RGPD), ensuring the security of your data and exclusively for the same purposes previously reported.

You may request more information about the recipients of your data by sending an email to the address fccco.lopd@fcc.es indicating the specific treatment or use on whose recipients you would like information.

Typology of data

Identification and contact data, data of administrative or criminal offenses, data of personal characteristics (family data, date of birth, age, sex, nationality), data of social circumstances (hobbies and lifestyle, membership of clubs, associations) , academic and professional data (training, degrees, professional experience, membership in schools), employment details (job position), economic, financial and insurance data, transaction data, goods and services, as well as the rest of the data that may be part of the record.

Source

The data have been gathered directly from the data subject or issued by the whistleblower.

International data trasnfers

FCC has one of its technology service providers located outside the European Economic Area, specifically in Mexico. In these cases, in which there is no comparable level of data protection such as that in Europe, we inform you that we transfer your data with the appropriate guarantees and always ensuring the security of your data, under the protection of standard contractual clauses.

Data retention

The personal data processed will be deleted after three months from the introduction of these, except when they are necessary for the investigation of the denounced conduct. Likewise, once the process is completed, it will be blocked, and subsequently, deleted once the term of the actions that may derive has been prescribed.

Rights of the data subjects

You may exercise the rights of access, rectification, deletion and portability, limitation and opposition to treatment, withdraw the consent given, as well as not being the subject of decisions based solely on the automated processing of your data, when appropriate. For this, a written communication must be sent to FCC CONSTRUCCIÓN, S.A. - Infrastructure Area. Avenida del Camino de Santiago, 40 28050. Madrid or by email to fccco.lopd@fcc.es, duly identifying yourself and clearly indicating the right you wish to exercise. The exercise of these rights is free.

If you consider that your personal data has not been processed in accordance with the data protection regulations or you need more information about the treatment, you may directly contact the data protection area at the following address: fccco.lopd@fcc.es. If, even so, you are not satisfied with the answer, in any case you may file a claim with the Spanish Agency for Data Protection (www.aepd.es).